注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

Android是赢在未来的移动平台  

2010-10-21 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有人因为苹果宣布App Store应用已达30万款而到处宣传,唯恐别人不知道苹果是业内的领跑者。

  其实苹果CEO乔布斯内心是害怕的,苹果只是暂时的领先者,而且更重要的是,“Android正在不断缩小和iPhone差距”的事实已经被互联网业界所承认。所以我们对苹果现在的成绩并不在意,因为一切都是徒劳,苹果的努力我认为只能延缓自己被Android超越的时间。苹果扭转乾坤,赢在未来,除非苹果CEO乔布斯能改变它整合模式的理念,放下自大傲慢封闭的架子,也顺应开源开放。但所有人都知道,对于特立独行、Think Different的乔帮主而言,这是不可能的。

  苹果的优势客观存在,所以我并不打算,也无法主观地去回避它目前领先的事实。

当前的形势是:

  iPhone平台应用的质量普遍较高。但是Android平台应用却基本都免费,而且破解版软件的获取渠道很多,安装容易。不像苹果那么封闭傲慢。

   iPhone的用户体验比Android好,但是iPhone的价格足以抵消它在用户体验上的所有优势。Android凭借十分具有竞争力和杀伤力的价格从全世界范围开始围剿iPhone

  iPhone就好像上个世纪三、四十年代的国民党,装备精良,集中在大城市的高端市场;而Android就像当时实力远远落后于国民党但贴近广大人民群众的共产党,虽然它现在从应用数量和质量上都不如iPhone,但是Android却以实惠的价格和开放的心态从农村包围城市,以星火燎原之势迅速地在全球软件开发者中蔓延开来,不断增长,同时摩托罗拉、HTC、三星、LG正在加紧速度地研发新手机来合力包围iPhone,虽然A4芯片很好,但是高通&德州仪器也非等闲之辈。

  历史和事实已经可以证明,Android超过iPhone只是一个时间的问题,2、3年内就会全面超过,而且Android将会是淘汰非智能手机的中流砥柱,这种超过不仅仅针对iPhone,包括Nokia,除非Nokia放弃Symbian,转而使用Android,否则Nokia会被迫去转战非洲市场,向全世界没有手机or买不起手机的人销售低于50美元的廉价手机。

  至于平板电脑市场,Android和iPad究竟谁能笑到最后,还是个未知数。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017