注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

人机关系  

2012-11-29 12:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键的是而不是iPhone。使用iPhone从头到尾都和人有关。
无题 - hjbrave - 静思居

你以为拥有了智能手机,美好的生活就从此开始了吗?

想得简单,有这种念头多半是商家的营销策略,和现实没有半毛线关系。

手机还没有高级到这种程度啦!iPhone可以做很多事,但所有的事都必须要由人去做。这里的关键是人而不是iPhone。使用iPhone从头到尾都和人有关,比较让我感到纠结和心痛的是下图的【快给我充电!】我有经历过:想使用,却因为电池即将用完而不得不改变编辑文章、观看视频、使用软件计划的情景。
其次让我感到纠结的是下图的【给我无线网!就现在!】,因为我感觉如果没有接入网络,大部分时间都会感到无所适从,觉得什么都不能做。因为网络是信息的来源,人为了舒服,因为懒惰,都喜欢输出而非输入。即在大部分时间,系统反馈结果恒大于用户输入。所以我会为了能接入网络花费好多精力。
至于【新邮件,你快读!接电话!回答微信!】这与iPhone无关,只与你的社交行为有关。如果你不去参加任何活动,不去和别人交往聊天。自然不会有人、事来影响你,你也能获得难得的清静。
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017