注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

媒体不公正  

2013-03-23 14:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息分为创造、传输和接收/使用。
信息从创造出发,通过媒体进行流通,最后抵达接收者 用户。媒体控制着信息的传输,但媒体存在着不公正的顶层设计。所以媒体从一开始就是不客观的,错误百出的,媒体创造的世界只会越变越好,而一开始一塌糊涂。优质不一定会有,但劣质肯定存在。
百度知道和百度百科的设计有问题。从一开始对于网友的无私奉献与辛勤劳动百度就占为己有,在上面任意发广告,对于这种事情,必须澄清:这两大系统里的信息知识版权归属广大的网友,而不是百度的私人财产,任何一个UGC平台和网络蜘蛛抓取的搜索引擎把用户创造的内容据为己有,利益归己是一种犹抱琵琶半遮面的盗窃行为。别人是不能引用、摘抄百度搜索的内容排序;但是网络公司在向百度购买使用许可证后完全有权索引百度知道、百度百科、百度文库中的内容。
百度知道和百度百科的设计有问题。对于网友的回答,有好有坏,百度居然只有“赞成”、本词条对我有帮助”等表示肯定的按钮,没有“反对”、“本词条有问题”等表示否定的按钮。这样在时间长河的演变过程中,百度的知识系统只会越变越好,通过网友零星的正向反馈,不断提高自家系统的实用性、真实性。但是对于网友利益受害、思维受误导,百度则并不负责。这实际上成为了完全对我方有利的制度设计,对的不断+1,错的就让它沉底。这就是百度的”聪明“伎俩。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017