注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

网盘可以部分代替U盘(打印情境下网盘更安全可靠)  

2013-06-14 21:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  到了老师规定交期末考实验报告的日子,我下午匆匆忙忙地把实验一赶出来,偏偏遇上下雨,然后去打印店,可遇到了许多人要打印需要排队的现实。时间是18:45,19:00要交,我等不起。只好驱车前往本部,谁知打印店只有生活区有,而南边都是教学楼没有打印店。于是到了本部还不行,只能驱车前往本部北边遥远的打印店。
  不幸的事情来了,U盘插到电脑后中病毒了,文件夹变成了一个后面带.exe病毒程序。于是文件排序不分文件和文件夹,全都混在一起排列了。双击点开它,点的是文件夹A,打开的却是文件夹B。我打开了Word,结果里面出现了乱码,Word有6页,但却无法显示第2页以后的内容,滚轮不断下滚,却循环地显示第2页。
  我以前一直批评云硬盘/网盘的问题,认为它不稳定且依赖网络。经过这一劫我体会到了网盘的一些优点。网盘确实是无法代替硬盘的因为它确实不稳定且依赖网络但是网盘可以部分地代替U盘
  因为U盘天生具有不安全的缺陷→信息的不安全源于病毒的传播与感染,U盘是病毒很重要的一种传播路径之一。假如电脑有病毒,U盘插上去,病毒就会在后台攻击U盘,使其中毒;但是如果使用网盘,病毒无法侵染网盘,因为那种不为人知的后台信息传递被网盘机制切断了。我的目标是转移文件到打印的电脑,这是我的初衷,U盘坏就坏在病毒可以在我不知情的情况下默默地在后台入侵感染U盘,这种我没有的操作,未经我同意的自动化行为脱离了我的控制,违背了我的初衷。而网盘的上传下载目标性很明确,不会有脱离我控制的擅自行为。同时网盘的缺点在打印情境下根本不存在,因为打印店为了保证生意的正常运转会主动地去解决这两个问题所以如果仅仅是为了打印,U盘反而不如网盘好。网盘唯一不好的是要联网登账户,需要一点时间。不过这点时间还是等得起的,可以忽略不计。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017