注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

***  

2013-09-01 21:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天经过学习,我才明白官场分成中央政府和地方政府。很多人都说当官可以贪污腐败,谋取利益。其实不然,真正能谋取利益的是在地方主政的官员。它们通过盘剥百姓,乱收费,多征少缴,巧设名目谋取不正当利益。而京官,即生活在首都的中央官员(不包括首都的地方官),很多却生存窘迫,因为工资太低,只能勉强维持生计。这确实颠覆了我“当官的十有八九都有钱,大富大贵”的观念。这是因为首都就这么点地盘,官却那么多,所以难以盘剥。中央官员缺乏盘剥的群众基础,所以中枢官员只能维持在温饱线上的多,真正富甲天下的少。但是最富的官员却是在中枢官员这个群体中的。
但前提是权臣,或者就职于有油水可捞的肥缺部门。
到今天我才感觉我活在父母的帮助之下,是不正常的,这是一种太舒适的环境。缺少和同龄人接触的时间。导致不懂得不敢和同学交流。我的兴趣就是看书。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017