注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

奉化市图书馆&新华书店联手提供免费看书  

2014-02-09 10:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书店里的图书可免费拿回家看

中国宁波网   08年10月14日

  如果在新华书店看到一本自己心仪的书籍,只要出示图书馆借书证,就可拿回家看,而购书款则由图书馆替你“埋单”。近日,奉化市图书馆和新华书店联手推出的“轻松阅读”平台,颇受读者的欢迎。

  从9月20日开始,读者在奉化新华书店选中自己喜爱的书籍后,可到收银台进行联网查询,如果此书图书馆里没有收藏,通过“轻松阅读”平台可现场代办外借手续。该书事后由图书馆出资向书店购买,读者阅读后按期归还给图书馆。此外,读者也可以在新华书店网上书城点书,只要将网上所选书籍的书名和书号通过邮件告知图书馆,图书馆会尽快予以确认购买,之后通知读者前去借阅。据介绍,持有奉化市图书馆有效借书证的读者,一年可享受两次点书,每次点书不超过3本,总价限在百元以内。

  据了解,开展“轻松阅读”平台活动第一年内,奉化市图书馆将出资10万元为读者点书“埋单”。按照现有的借书卡数量计算,预计今年将有3000册图书通过读者点书方式购买。如果效果好,馆方将进一步扩大读者点书面。“轻松阅读”平台开通以来,已有30多位读者捷足先登,点阅了自己喜爱的图书。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017