注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思居

探索信息科技在教育中的应用

 
 
 

日志

 
 

我的博客主旋律  

2015-04-16 13:07:03|  分类: 教育问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当夜深人静的时候,社会浮躁的环境就慢慢地入睡了,教育产业、信息通信产业和传媒出版行业里急功近利的逐利者与越格出位的低俗人也终于停止了闹腾。而我开始站在教育与信息科技的交汇点上,在万籁寂静的深夜里,我在这个交叉科学的道路上不断深入,致力于成为这个领域的复合型人才。
我的博客大致都是这样几个方面的文章:信息科技教育技术教育应用阅读体验读书经济学信息经济学网络经济学内容制造的经济学、媒体与出版
我预计: 在2030年时,我国将进入全民教育信息化、知识结构化、学习无纸化时代。这件事我已经在做了,而且在我之前,也有无数985工程的精英学生在从事这项探索,许多教育界专家还为此创造了一门新的大学专业“教育技术”。但这些探索,多少都远离大众,脱离实际,呆在象牙塔里,出不来。这怎么能行呢?多少年来,这些所谓的学术成果大多被用来当作晋升职称的垫脚石,至于能应用到学校,融入学生的学习生活,并且受到老师和家长的认可,那些老湿砖家叫兽们才不管这些。这些对课题研究和职位晋升有什么助力呢?没有帮助。所以不接地气是常有的事,并且无人指出,无人发声,众多业内学官、评委、教授习以为常,集体噤声。
但我们并不能仅就此而沉默。脱离现实的研究是没有生命力的。一切研究都要以应用为最终目的走群众路线,让学生使用是我最终的目的地;理论联系实践,进教育部,进大中小学校,进教室,进宿舍,让老师和家长认可是我最终的终点线;全学生普及,让就连中小学生都能学会掌握,不故弄玄虚,不狐假虎威,接地气、简单易用、通俗易懂是我最终的毕业证。我正站在许多巨人的肩膀上,看到更远的风景;同时我也在成长,不断充实我的身躯,慢慢让自己成为巨人。终有一天,我会成为站在一群巨人叠罗汉的肩膀上的巨人,我将站在塔尖。
这就是我,站在教育与信息科技的交汇点上,致力于成为这个交叉领域的复合型人才。
如果我课业有赋闲时间,忙得过来。我会月月更新我的博客内容,免费供所有人阅读我自创·原创科普成果。如果我恋爱时分身有术,可以兼顾,我也会周周更新。如果我进入职场,结婚生子,只要分得出时间,我将力耕不辍。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017